Осенние мотивы

Нина Пашина
Под окном берёза янтарём горит.
Колдовская осень мне в глаза глядит,
И дождями плачет часто в октябре,
Предвещая холод скорый на дворе.

Мне тоскливо, осень, слёзы лить с тобой!
Журавли прощаясь, скрылись за горой.
Улетели к югу, в тёплые края.
Загляделась в небо - жаль не птица я.

Унестись бы тоже птицей на юга,
Где волна морская холит берега,
И ласкает ноги пенною фатой...
Но, летать могу я только лишь душой.

Вновь останусь здесь я зиму зимовать,
И снежинки будут тихо колдовать
На моём окошке, что замёрзнет вновь -
Нагадают, вдруг мне, новую любовь.

Чем же чёрт не шутит и в мои года?
Я ж ещё как будто зрело-молода.
Обзовёт кто, скажет, что совсем стара,
Не обижусь - знаю: есть во мне искра!

Полыхают ярко золотом леса!
Мне подарит осень краски - чудеса!
У рябины красной бусы одолжу,
И отдамся без остатка я кленовому дождю.