199 Thanksgiving Day

Арон Левин
С веток крон, как будто с рук,
Отделяются листочки
Стлать деревьям и пенёчкам
Золотой ковер вокруг.

В тот осенний листопад,
Сотни лет тому назад,
Пилигримы в Новом Свете
В Плимуте-Массачусетсе
Первый сняли урожай,
Что насытил целый край.

И теперь приятно нам
По четвертым четвергам
В Ноябре сзывать гостей,
И в кругу родных, друзей
Праздновать Thanksgiving Day.

В этот День благодаренья
Светят лица умиленьем,
И слышны со всех сторон
Тосты и бокалов звон.

В танце весело кружатся
И юнцы и старики,
И индюшечки дымятся
На столах и индюки.

Вот как первых колонистов
И индейцев-альтруистов
Вспоминает каждый год
Благодарный им народ!