Я вижу там, за горизонтом...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я вижу там, – за горизонтом
Прошедших лет, – мою судьбу.
Шумит тайга зелёным фронтом,
Над ней красавицу луну.

Мой силуэт-фантом на тропах,
Речушки с пряжками мостов.
И в день погожий солнца стропы,
И дымку белых облаков.               
               
И вижу я, конечно, с болью
Хребтов и гор седой оскал.
И память сыплет в сердце солью, –
Подолгу с милой не бывал.

О, как же сладко пахнут письма,
Когда читаешь у костра.
Тогда пылала, словно спичка,
Моя мятежная душа.

Окно зашторил синий  сумрак,
Уже звездой ликует высь…
И телефона громкий зуммер
Остановил мираж и мысль.
       
2014