Движенье

Алексей Ивашкевич
Движенье жизнь - сказал я в вечность,
И понял сам - То был сарказм,
Как обуздать всю бесконечность,
Что окружает дымкой нас,

Века плывут седою рябью,
От искр гаснущих секунд,
Чтоб мысли наши сделать явью,
Чтоб воплотить вселенский труд.