Ночью

Василий Романенков
В тот час, когда почувствовав покой,
Дома погасят свет во всех окошках,
Я стану думать, что пылит пороша,
Что мерзнут клены где-то за рекой.

Когда сгустятся сумерки в углах,
И ночь котенком вспрыгнет на колени,
Тогда по половицам полутени
Пойдут, не отражаясь в зеркалах.

Начнут шептать про то, что немота
Удел всего да горсть дорожной пыли,
О том, что их ни капли не любили
И, в общем, не полюбят никогда.

И будут, бормоча наперебой,
Нервически и зябко ежить плечи,
Звать за собою, обещая вечность
И память мне, любимому тобой,

И требовать немедленный ответ...
Но не прогматик, а, скорей, мечтатель,
Над головой нащупав выключатель,
Скажу, как Саваоф: "Да будет свет!".

И станет в доме тихо и тепло,
Чтоб, до конца в тебя и в жизнь влюбленный,
Я позабыл, что где-то мерзнут клены,
Что снег пылит в оконное стекло.