Когда известен финал

Стингвинг
Я втянут в пустую игру.
В неё не играл ни разу.
Улыбнусь, подставляя к виску
Револьвер - повинуясь приказу.

Закрыв глаза. Стою неуклюже,
Там за окном, осенняя стужа.

Полон барабан патронов,
Ни осечки ни обмана,
Шесть из шести их - засовов,
К дверя'м на пороге финала.

Надеяться вижу - не стоит.
Пускай выстрел дымом умоет.

Время играет фальшиво,
Время корицей и медом -
Горечь разбавит шутливо,
И назовет идиотом.

Вращаю цилиндр, взвожу курок,
Мне, увы, известен игры итог.