Немудрено понять, не сложно догадаться

Алекс Коняев
 Немудрено понять,
 Не сложно догадаться
 Куда уходит вспять
 Пора осенних танцев.
 За пеленой дождя,
 Загадочные тени
 Берут себе вождя
 Из царства сновидений.
 Забыты все слова
 И все умолкли звуки
 И сущность естества
 Опять ведут на муки.
 Как тысячи свечей
 Горит закат беспечный
 И в сумраке ночей
 Бредет скиталец вечный.
 Разверзлись небеса
 И искры сыпят грозы
 Не веря в чудеса
 Роняет небо слезы.