Природа Карелии манит любого

Татьяна Василькова 2
                Природа Карелии манит любого.
                Захочешь увидеть ее, приезжай.
                Мохнатыми лапами веток сосновых
                Тебя поприветствует северный край.
                Здесь дали озёр синевой соблазняют,
                В красивых цветах утопают  луга,
                И белая ночь собой укрывает
                Скал мощные плечи и рек берега.
                В глубь леса, петляя, уводят тропинки, 
                Черничным ковром опоясан их путь,
                А грозди брусники сверкают рубином -
                Лукошко с собой прихватить не забудь.
                В лесу ощутишь мир покоя и счастья,
                Он весь пред тобой наяву - не во сне.
                Послушаешь шёпот осинок дрожащих
                И отзвуки эха в лесной тишине.
                Устанешь немножечко от бурелома,
                Зато наберешь разных ягод, грибов.
                И часто потом вспоминать будешь дома
                Карелию - край рек, озер и лесов.