Вечер надвинул портьеру

Евгений Чесноков
Вечер надвинул портьеру
С лимонно-жёлтыми краями
Скоро сумрак падёт
Предтечи зависли вечностью над головами

Скоро скроется всё: и тропинки, колодец,
И куст бузины - и проказница-осень
Нам милость дана - в половину
А большего мы и не спросим

В закате недавнем, в пламени -
В вечернем огне растворюсь я
Вчера было всё: и закаты, и осень...
Да вечер упал. Вечность с нами!