Тень

Алисия Чуднова
Во мраке я тянусь за тенью,
Теряя глупые слова других.
И поддаюсь, всего лишь, жженью,
Блуждая между мысль своих.

Но голос ниоткуда вдруг промолвил:
"Ты за собою ведь всю жизнь бежишь.
У тени не было и нету своей воли,
А ты свою ей отдаёшь и не дрожишь.

Ты одержима стала ею,
Без видимых на то причин"
Но, мне казалось, так смелее
Смогу я стать без лишних мин.
_
И тень уходит постепенно,
Стирая прошлое, казалось бы, на век.
Но люди, глядя на неё презренно,
Винят меня во всём, ведь тень - не человек.