Я бродил по раскисшей Венеции...

Франс Де Симон
Я бродил по раскисшей Венеции... Солнце билось о рёбра домов... Голубые обрывки трапеции... В небе таяли... В сети углов... На веревочных струнах одежда... И белья прокрахмаленный рай... Я шагал... Напевая, как прежде... Жизни пробуя каравай... У тенистой в изломах поверхности... Штукатуренной старой стены... Тень Ёе... Дуновение нежности... Тень Её... Вдруг ожившие сны... Так наверное распускаются... На глазах неживые цветы... Так наверное улыбаются... Боги каменной красоты... Только тень от изящной сандалии... Ремешками сплеталась в сюжет... Смуглость ножки... Касание талии... Шоколадная ткань на просвет... Шёлк волос проливается, падая... Заплетаясь в полуденный бриз... Без лица... Это может привидеться... Солнце держится за карниз... То ли призрак распаренной дрёмы... То ли явь... То ли бешеный бег... Только мрак от нависшей колонны... Её образ окутал навек... Я бродил по раскисшей Венеции... Солнце билось о рёбра домов... Голубые обрывки трапеции... В небе таяли в сети углов...