Рождается день по привычке...

Татьяна Куцубова
Рождается день по привычке,
Бредёт неизвестно куда.
Сгорает за спичкою спичка,
Не делая стуже вреда.

Любого метель перепляшет,
Запрёт потайные пути.
Добром или случаем нажит,
Уходит заклад из горсти.

Беда как сквозит отовсюду.
Но стали снега под окном,
И, точно водою запруда,
Тенями наполнился дом.

Достанет ли полночи воска
Названых гостей устеречь?
Молчат потемневшие доски,
Свидетели давешних встреч.

К утру выдыхаются печи
И вновь, пропадая во льду,
Дрожат бесполезные свечи
У белого дня на виду.


2014