Судьба

Валерий Мартынов
Жизнь  не  игра  на  поддавки,
А  вечный  бой   с   судьбою
В  истоке    мелки  ручейки
В  степи  шумят  волною
Меняют  форму  берега
Сильней  волна,   слабее.
Века  бежит,   шумит   река
То  глубже,  то  мелее.
Судьба  кончается,  река
Она  впадает  в  море.
Жизнь  воспаряет  в  облака
Эфиром  на  просторе.