Искушение и гармония

Мари Полякова
                Для Марафона Герои 4 тур

Отдыхала она, молчаливая,
Соблазнительная и прекрасная,
В ожиданьи его, некрасивого,
Но ему одному лишь подвластная.
       Рук умелые прикосновения
       Отозвались чуть слышной вибрацией,
       И легла ему в то же мгновение
       На плечо с целомудренной грацией.
Взмах смычка - и волшебным звучанием
Мир пленен... А Маэстро неистовый,
Созидая свое мироздание,
Будто дьявол с божественной скрипкою.
       Свет одаривал дивертисментами
       Страстно, мощно, как ливень, безудержно
       Проливаясь на землю акцентами,
       Заплетаясь в искусное кружево.
Зазвучало под пальцами чуткими
Пиццикатто, как шепот влюбленного,
Согревая сердца бесприютные,
Растревоженные и смущенные.
       И полночная тьма, и агония
       В этой музыке, и просветление!
       Паганини и скрипка - гармония,
       Вдохновение и искушение!