Весенний стих

Злобин Валерий
От запаха голову кружит,
Пылает хмельная сирень!
Раскинув подол свой из кружев,
Опёрлась на старый плетень.

Черёмуха в белой накидке,
Подруга по вечной судьбе,
Приникла к скрипучей калитке
И ветками манит к избе.

В избе огонёк и девица
С косой золотистою- щёлк.
Румянец весёлый искрится,
Лишь ветром целованных щёк.

На улицу выйди, девица,
Парнишки стоят у плетня.
Глаза её словно зарницы,
Взгляд полон живого огня.