Май сорок второй

Сергей Аверьянов
Нависла угроза,
Подобно туче грозовой,
К чертям эти слёзы,
Смахнём усталой рукой.

А на дворе суровый май сорок второй,
И многим уже никогда не вернуться домой.

Попали нечаянно в страшный немецкий мешок,
Мы бились отчаянно, но вот подходит нам срок.

А кто виноват не знали, нам дан был приказ.
Мы всё вперёд наступали, а теперь, а сейчас...

Харьков кровью полит славянской родной.
А пленных ведёт надёжный немецкий конвой...


28.11.2014

Клип к песне можете посмотреть по ссылке : https://www.youtube.com/watch?v=8hKCZ88BL5E