Чужестранка

Оксана Кряквина
(ЛИЧНЫЙ ПОРТРЕТ)

***
В мире зла, жестокости и лжи,
Я живу, как будто чужестранка,
Сделав шаг над пропастью во ржи,
Страх гнетет, то холодно, то жарко.

Нет своих, чужие - не поймут,
Да и мне до них нет больше дела!
Почему глядят в глаза и врут?!
Не хочу их больше слушать, надоело!

Или тоже стать одной из вас?
Слиться с безразличною толпою,
Может это мой последний шанс,
Разобраться наконец с собою...

Право выбора, конечно, есть всегда,
Только я другой уже не стану,
В мире лжи, предательства и зла,
Я изгоем против всех восстану!
2009г.
__________