Расстрелянное детство

Лариса Калыгина
В жестоких боевых действиях в Сирии
Прикрывались военные усиленно
Живым щитом из беззащитных детей –
Ангелы без крыльев не могли улететь.
Почему люди хуже диких зверей?!...
Миллионы в стране детских смертей.
Вороньё – на гибельной чёрной тризне.
Детство даётся один раз в жизни!...


            *   *   *

Истекающие кровью, раненные украинские дети -
В больницах, которые беспощадно непрерывно бомбят.
Привыкли они не по-детски смотреть в глаза смерти.
Отняли взрослые детство невинных незащищённых ребят.
Детские губы при новой бомбёжке лишь тихо твердят:
- Опять бомбят!...




        Номинация. ТУР 3. Тема. "ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА.
     ВОЕННАЯ ЛИРИКА. ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА. ГОРОДСКАЯ ЛИРИКА"
      в рамках Квалификационного Литературного Турнира
          – ПК "Золотой Папирус" – 2015
           http://www.stihi.ru/2014/12/31/10


         Номинация в X-м Конкурсе Поэтического Клуба
                "Золотой Папирус"
          "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!"
            http://www.stihi.ru/2015/01/13/3


        Нет слов, чтобы хоть как-то прокомментировать стихотворение, наполненное скорбью, горечью и полнейшей безысходностью. Дети войны – самое страшное, что только можно себе представить на многострадальной Земле...

С уважением, Ольга.
Оленька Лазарева   18.12.2014 22:20   Заявить о нарушении