Петушок и солнышко

Фаина Мотрук Детям
     Мышка

 Увидала мама-мышка:
 На столе есть кочерыжка!
 Быстро деточек позвала,
 Всех обедом угощала!


 Самокат

 Подарили самокат -
 Очень, очень, очень рад!
 Есть такой и у друзей,
 Вместе ездить веселей!

 Я cамый

 Самый я сладкий  для мамы моей,
 Самый красивый и лучший у ней!
 Добрый, надёжный – всем хвалит она.
 Будет кто льститьтак? Лишь мама одна!


 Кроссворд

 Я читаю по слогам,
 Буковки все знаю!
 Не поверите, но сам
 Я кроссворд решаю!


 Всем - пока

 Раз, два, три, четыре, пять,
 Я хочу идти играть!
 Возьму велик, два щенка,
 Мяч футбольный – всем пока!


Зайчишка

 Сел зайчишка на пенёк
 И воскликнул: Вот денёк!
 Греет солнышко с утра,
 Шубку мне сменить пора!


 Лучик золотой

 Лучик  солнца  золотой,
 Поиграть решил со мной!
 Щекотал мне  глазки, нос,
 А потом исчез, вопрос –

 Куда лучик убежал?
 Он меня не обижал!
 Попрошу его опять
 Приходить со мной играть!


Ромашки полевые

 Ромашки полевые,
 Нежные цветы!
 Белые такие –
 Солнышко внутри!

 Я нарву букетик,
 Подарю их маме!
 Солнышка приветик,
 С белыми лучами.


Котёнок

 До чего же хороша
 У Котёнка шуба!
 Не страшна ему зима,
 Ни мороз, ни вьюга


Петушок и солнышко

Посмотрите, петушок
Свой покрасил гребешок!
А на обе свои ножки
Обул новые сапожки.

Ку-ка-рE-ку прокричал,
Своих курочек собрал:
-Посмотрите, вот весна
Наконец-то к нам пришла!

Улыбнулось солнышко:
-Надо чистить горлышко!
Будешь утречком вставать,
Меня песенкой встречать!