Диагностика зимы

Алекс Василен
Зима бывает разная:
Морозная и снежная,
И тёплая, и грязная,
Но всё же, ни как прежняя.

Зимой бывает холодно,
Случается без солнышка.
Бывает птицам хлопотно
Искать под снегом зёрнышки.

Зима не предсказуема -
То гололёдом ряжена,
Метель играет струнами,
Так холодно и слажено.

Зима не предсказуема -
То пыжится, то солнечна.
Но всё же наказуема,
Весной ручьём подточена.


     27.11.2014.