cmyk

Алексей Григорьев
В двух картриджах циан и киноварь,
а в третьем — недокуренный словарь
и Нобелем открытый христарадий,
и сладкие остатки хрестоматий.

В четвёртом априори темнота,
кротовины без признаков крота
и чёрная охрипшая пластинка
с бороздками подмёрзшего суглинка.

На принтере запала кнопка Shit,
и музыка столетие шуршит.
Взлетает за гармоникой гобой
меж третьей и последней мировой.

И вот уже у Господа во сне
бипланы опускаются на снег
и тянутся к пилотам анемоны
с могилы неизвестного Кадмона.

Давай с тобой отключим синий зуб —
иначе этот вечер разгрызут,
разрежут тонкой лопастью винила
и выльют, словно старые чернила.

И вспыхнут звёзды Ctrl, Alt, Delete,
и время нас прочтёт и удалит,
и Бог, очнувшись, тронет за плечо,
как будто там за миром есть ещё.