Еду городом знакомым...

Вячеслав Куроптев
         (29.7.75.)   
      Приминиатюра. *
Еду городом знакомым
На верблюдах – переулках.
Топот, ропот, говор, гомон.
Дивно, дымно, шумно, гулко.

А вокруг вниманье окон,
Хоровод глазастых башен.
Под автомобильный рокот
Кран – жираф над стройкой пляшет.

Поезда метро, как змеи.
А трамваи – черепахи.
Хорошо, что я умею
Уловить живое в прахе.

Плескану живую воду
На золу, на пепел, ветошь,
На костры сверхчеловека,
На сожжённую природу.

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.