Прокат подержанных роялей

Антон Архаров
 
Однажды как то знобким днем
 Я брел по городу в печали..
 И вдруг заметил странный дом
 «Прокат подержанных роялей».
 Как снег растаяла печаль...
 Зашел, спросил: Почем рояль?
 И продавец сказал учтиво:
 «Возьмите лучше пианино..
 Дешевле выйдет раза в два..
 А чтоб еще дешевле стало,
 Берите два,.. а третье даром.
 Чем больше штук, смешней цена.
 Чтоб ваш уменьшился убыток,
 Есть много новогодних скидок.

 Берите сразу штук пятнадцать,
 Чтобы фокстрот ..и даже польку
 Могли до посиненья бряцать...
 Я возразил: «Зачем мне столько?
 Как убедить смогу я донью..
 Что мы живем не в филармоньи.
 Один рояль быть может с болью
 Под стол я как то приспособлю.
 В другой рояль и то навряд ли,
 Засуну лыжные ботинки…
 На третий  постелю простынку
 И спать улягусь, свесив пятки.
 А остальные где я спрячу...
 К какому месту присобачу?

 Зачем мне ваши скидки? Бросьте!
 К ним отношусь амбивалентно.
 А вдруг ко мне припрутся гости
 Скажу: . Пожалте к иструменту!.
 Чтоб петь романсы полупьяный,
 Облокотясь на фортепьяно..
 И чтоб, какой - то даме в шале
 Громоздкой крышкой от рояля
 Нечайно пальчик прищемить?
 Нет, уж  увольте! Лучше с маха
 Отвергну  - Шуберта и Баха…
 Чем извращенцем вмиг прослыть
 Пусть даже в сфере музыкальной,
 По части, так сказать рояльной».

 Так я отшил торговца справно
 И вышел в уличную стыть..
 О, времена теперь.. О нравы!
 Как угораздило ж нас  жить
 В такую скверную эпоху,
 Где доброта и та с подвохом.
 Куда ни тыкнешься  глазами
 Вмиг с отвращением прочтешь
 «Прокат подержанных роялей».
 Иль « Лавка стоптанных калош»
 Обречены судьбой мы  будто,
 Жить в век полнейшего абсурда,
 Вольготно здесь  лишь подлецу.
 Ах, видно все идет к концу.
                2014г.