Ослабишь...

Наталья Рыжжикова
Ослабишь внутреннюю силу,
потушишь жертвенный огонь,
и отупеет холод зимний
от жизни явственной. Позволь
план безразличия нарушить
и разукрасить в рыжий цвет
твои поблекшие веснушки.
Пусть жизнь по солнечной тропе
не каждый день тебя водила.
Но ты не выжата до дна.
Живи на полную, будь сильной
от декабря до декабря.
Не обращайся за советом
к тем, кто поможет постареть.
Будь ежедневности поэтом
сплетая радость, грусть и смерть
с цветущим восприятьем мира.
И лишь почувствуешь укор
дари, влюбляйся. Правит миром
неугасимая любовь.