Деятельный стих

Марина Розлуцкая
Забуду всё, что думалось вчера,
О чём мечталось и о чём просилось.
Простой сегодня буду, не спесивой
И деятельной с самого утра.

Разглажу я морщины прошлых лет -
Их отутюжу и сложу в сторонке.
А воду прошлого я закручу в воронку
И выпущу из клетки сердца свет.

Клубок надежд я распущу на нить,
Порежу на кусочки сновиденья.
Я вытащу соблазны из забвенья -
Нет больше смысла тайно их хранить.

И целый день я проведу в трудах,
А ввечеру усталой и довольной
Я сяду в кресло. Пусть немного больно,
Но жизнь прожита. Что ж... Увы... И ах...