С упрямым спорить только вред...

Зинаида Соколова-Сафонова
С упрямым спорить – только вред –
Он очевидному не верит,
Во всём находит ложный след
И всё своею меркой мерит.

Прозренью хода не даёт
И правду жизни знает точно.
Он убежденьями живёт,
Пусть даже оные порочны!
2014