Земли аромат материнский

Георгий Власов
             Страна, империя иль царство,
             Равно страдает твой народ,
             А на вопрос о государстве
             Опять история вздохнет..
             Где балом правит чистоган,
             И ради жалкого гроша
             Пришили намертво карман
             В том месте, где жила душа.
             Покоятся средь тишины
             Мечи, кольчуги, арбалеты,
             Уж сколько раз встречали мы
             Твои закаты и рассветы?
             Когда ледащая привстанет
             Среди обугленных стропил,
             Полынной горечью потянет
             От свежевырытых могил..
             От танков вздыбится стерня,
             А ты ложишься под ногами,
             Чтобы, родимая, в тебя
             Он упирался сапогами.
             Всех защитит- ему по силам!-
             Надежда мира и оплот,
             И тех, кто продает Россию
             И рвет ее живую плоть.
             Солдат падет между осокой,
             Шепнув последнее- "Прости,"
             Сподобясь миссии высокой,
             Чтоб в русском поле прорасти.
             Его земли последний ком
             Благоуханно пахнет мятой,
             Тем материнским ароматом,
             Дождями, хлебом, молоком.
             Пусть на чужбину увезут,
             Пусть закуют, в темницу кинут,
             Вороны кости разнесут,
             От сердца теплого отринут,
             И сколько душу не трясут-
             Россию из него не вынут!
            
            
            
            
          

            
            
          
           ,