Не умея беречь, не умея любить,

Марина Мочалова 2
Не умея беречь, не умея любить,
Мы считаем , что можно без этого жить,
Полагая, что вечность в кармане у нас,
А ведь сами мы только "калифы на час".

Сколько боли со щёк смыто пресной водой,
Сколько впитано просто подушкой ночной.
Но язык ядовитый опять и опять
Нашу жизнь продолжает собой отравлять.

Мы цитируем Библию, Тору , Коран.
Посещаем мечеть, синагогу и храм,
Но слова , что там сказаны , в нас не живут.
Потому все вокруг ненавидят и лгут.

Нарушая земной и небесный закон,
Лицемерием каждый из нас поражён,
И запятнанной святостью судит других,
Разделяя планету на добрых и злых.

Не умея беречь, не умея ценить,
Мы привыкли спокойно без этого жить,
И летят в поднебесье пустые слова,
Но без дел, к сожалению, вера мертва.

Только ближнего редко мы просим простить.
Очень трудно ошибки свои осудить.
Потому человек одинок и гоним,
Поругаем , оболган и нелюдим.

              ноябрь   2014