Мы

Иза Гаджиева
Нельзя ли предвидеть исход было раньше....
Бросались мы в омут, не думая даже,
Что в жизни не так, как на киносеансе -
Повтор не возможен ...И риск наш был страшен.
Мы верили - счастье настанет  когда-то.
Мы вместе шли в гору,держась за надежду,
Встречали зарю, уходя в свет заката,
И ветер в лицо дул,срывая одежду...
А скалы пред нами всё выше и выше.
Вершины в огне...О! Сизифовы муки...
Мы дружно кричали, но крик не был слышен.
Мы Бога просили,подняв в небо руки.
Мы думали вместе, мы верили в правду,
И чище той правды казалось нам нету...
Гора затряслась и слетели мы  разом,
И лживая лава залила планету...
Гора как гора...Виноваты...не знали,
Что это вулкан и нельзя идти в ногу,
Нельзя взять нахрапом, нельзя забрать налом.
Вулкан есть вулкан - его лучше не трогать...

А можно же было как умные фины
Вулкан оградить и пресечь сход лавины.