Мелодия чувств, как симфония Баха,

Марина Мочалова 2
Мелодия чувств, как симфония Баха,
Из самого сердца звучит.
В ней сила такая, что можно без страха
С Творцом о любви говорить.

В ней горечь и боль бесконечности в целом
И вся неизбежность конца.
Но чувства стремятся за эти пределы
И жаждут увидеть Творца,

Чтоб в жизни , как прежде, на крест пригвоздили
В земном не земную Любовь
И незащищённое сердце пробили
Копьём безысходности вновь.

И вот нотный стан наполняется звуком,
Что умер и снова воскрес.
Неверие держит пробитую руку,
И катятся слёзы с небес.

А чувства сильней и сильней нарастают
И в качестве новом уже
На чистой странице себя проявляют,
Меняя привычный сюжет.

И реквием Моцарта в силу вступает.
Он всё объясняет без слов.
А сердце биеньем уже обжигает,
Которому имя - Любовь.

               июль  2014