Разговор с грядущим поколением,

Марина Мочалова 2
Разговор с грядущим поколением,
Словно взгляд в не познанную высь.
В нём мои тревоги, размышления,
Будто корни, накрепко сплелись.

Постоянство вечного сомнения
Отвергает веру и любовь.
Разговор с грядущим поколением
монологом отравляет кровь.

Смотрит в мир душа из одиночества,
Время не желая обвинять.
Боль моя , пусть твой приход отсрочится!
Лучше вовсе мне тебя не знать.

Только нервы стонут оголённые.
Реквием играют Небеса
На стихи мои, зимой рождённые,
Взвешивая душу на весах.

Разговор с грядущим поколением
Звёздным эхом улетает в даль,
И Земля одним своим вращением
Постигает радость и печаль,

Гениальность муки неприкаянной,
Отчужденье, впитанное в кровь,
Глубину Эдемского отчаянья,
Слёзы Бога, Вечную любовь,

Оставляя след прикосновением
Истины к спирали ДНК.
Разговор с грядущим поколением,
Словно взгляд, пронзающий века.

                март  2014