За окном-сумятица, заваруха снежная

Любовь Москаленко
Написан на строку Ольга Кульневская
(www.hnh.ru/nature/Verses_about_herbs)

За окном-сумятица,заваруха снежная,
Лик луны упрятала в белой  пелене,
Вроде бы суровая, но хрупка и нежная,
За окошком вьюгою напевает мне.

Замела дороженьки, замела тропиночки,
Где вчерашним золотом, клён расшил паркет,
Подсластила красные ягоды в калинушки
Чуть оставив горькости в красочный букет.

Пляски вьюга белая завела с метелицей,
Может вместе с ними мне выйти погулять?
Говорил:"Люблю тебя", только мне не верится
И тебя сегодня я не пойду встречать.

Пусть снежинки кружатся, словно эльфы белые,
Ветер неудачи все пусть уносит прочь,
Только вновь манят меня ягодки поспелые,
Подсластил мороз для нас их сегодня в ночь.