Холодное дыханье ноября

Марина Мочалова 2
Холодное дыханье ноября
Испарину на окнах оставляет.
Гирлянды капель в сумраке горят,
Бесцветие собою разбавляя.

И в матовом пространстве тонет свет.
Размыт пейзаж. Детали исчезают.
Душа какой то философский бред
Несёт, о жизни размышляя.

Замёрзли руки. Где же взять тепла,
Что бы его уютом насладиться?
Мечта в который раз меня спасла,
Сумев во мне надеждой раствориться.

Иду на кухню. Там горячий чай.
О стенки чашки руки согреваю,
И , как ни странно, вновь далёкий май
Я в тонком аромате ощущаю.

Забыт осенний холод. За окном
Пейзаж размытый плавно исчезает.
Как хорошо, когда продрогший дом
Мечта своим дыханьем согревает.

        ноябрь   2014