так хочется жить

Петр Панков
Разбуянилась нынче метелица -
И метёт, и несет. Снежный кросс!
Ну, а кошка на кресле всё ленится,
Укрывая под лапой свой нос.
И пророчит нам всё зиму снежную,
И мечтает, как в саван, одеть
Всё вокруг – эти дали безбрежные,
Этот мир, чтоб  нам  в нём умереть!
Но  раздвинулись дали, увидел  я
Засветился  святой оберег,
Для  страны,  что всем миром  обижена,
Но, в ней счастье  находим  на  век!
Пусть играет смеётся  метелица,
Пусть  готова  всё небо закрыть,
Ну а мне, почему-то, не верится,
И, по правде, так хочется жить!