Романс- призрак

Рафаэль-Мендель
А город двуличен – бордель или храм? –
Все чувства стремятся к нулю.
Ни ветру, ни ливню тебя не отдам,
До горьких минут залюблю.

В глухом переулке, в ночи без огней
Прильнёшь безнадёжно к груди,
И этой минуты не будет нежней,
Как будто вся жизнь впереди.

Но струи обмана бегут по лицу,
Но ветер от наглости бел.
Ты думала, что отдаёшься юнцу,
А этот юнец поседел.

Он  прячет судьбой обесчещенный лик,
Который в безумие врос.
Тебя обнимает ненужный старик
Уже по пути на погост.
                Рафаэль-Мендель
                28 ноября 2014г.