Экс-таз

Владимир Шин
Я, помню, наблюдал в экстазе
Как ты, усевшись на полок,
Плескала выпуклости в тазе
(В тазу - не в рифму будет слог).

Округлость плеч, в руках мочалка,
И тонкость талии, и таз ...
Вчера я выбросил на свалку
Тот прохудившийся экс-таз.