Из переписки с Алексой Вест тема Агаты Кристи АК

Фемина Веритас
""Чего б я не дала, чтобы отдать…
Берите всё – мне ничего не надо!
И вьюга не устанет нас вращать
Под вечную волынку звездопада…" Агата Кристи Ак"

http://www.stihi.ru/2014/11/27/10708
"Себя, свою судьбу вверяя слепо:
"Берите всё – мне ничего не надо!"
Ждать благодарности, увы, нелепо...
Пусть одаряемые даже очень рады,
Как Лир-король, пожалуй в крепость.

Кто хочет взять - не сразу всё возьмёт.
Для выживания оставит кроху, малость,
Поблагодарствует за сладкий "мёд",
И ни к кому не испытает жалость.
Ему нет дела до твоих невзгод.

А вот тогда захочешь всё вернуть!
Увидев как осталось в жизни мало,
Когда прорехи станут жалить грудь,
(От сердца же дары, тогда казалось)
В грядущее ни с чем рискнешь шагнуть?

Маразм с максимализмом чем-то схож -
Наивность из обоих так и брызжет,
В основе этой троицы лишь ложь
Себе, другим... А надо ль стойко пыжась
Ценой прозрения вносить такой платёж? "Фемина Веритас

***
"Не нужно платы ждать творя добро,
Когда его оценят, вряд-ли, впрочем...
Маразм максимализма? - не новО,
Как не ново ничто, раз хочешь точен
быть в поисках(иль изложеньи) истин,
хотя не исключаю свежесть мыслей."Алекса Вест


***
Кто отболел недугом альтруизма,
Всю молодость на это положив,
Меня поймёт, забыв идей трюизмы,
Начнёт без заморочек просто жить.
Заметив всходы собственных посевов,
Легко увидеть - "каменна земля",
Вокруг пустынно... только видно чрева
Готовы поглощать посевы "вся".
А "свежесть мыслей" (суть оригинальность)
Не цель, когда мечтаний нет блистать.
Однако, есть желание - тональность
Остатков жизни заносить в тетрадь.