Косноязычие

Сабина Саттар
И если за стуком таится стук,
В мраке вишневом таится враг.
Кто ты сейчас - я скажу и так:
Ты - натянутый лук.

Брызгом жемчужным летящая ртуть,
Детский стишок, пришедший на ум.
Ты пришел и устроил шум,
Сел на грудь.

Дышишь чужим языком на мне.
Клинопись гаснет в твоих руках.
Дай мне забыть, что я тоже - прах,
Глины замес.

Мне тяжело, тяжело дышать.
Давит на горло безликий рок:
Звук не идет, но идет поток,
Каменный сад.

Каменный стебель растет в груди,
Рвутся слова, поднимая пыль.
Косноязычие стало быть
Там, где я раньше был.

28.11.2014