Пророчеств сокровенный смысл

Ольга Волкова-Знаменская
 Пророчеств сокровенный смысл
Хранит Писание Святое…
Сквозь толщи лет былинкой мысль
Произросла над суетою:
Бог любит нас, и что вот-вот,
Не наказуя, а спасая,
Он Сына в грешный мир пошлёт...
О том писал пророк Исайя…
И человек в надежде ждал,
Устав от смeрти и страданья,
Когда взойдёт Его звезда,
И совершится оправданье.
И вот уж ангел возвестил,
Что Чадо Божие в пещере,
И разлетелось: «Бог простил!
Да будет каждому по вере…»

«Отец во Мне, как Я в Отце…»
Грехи людей смывая кровью,
Он каждый шип в Своём венце
Сам укреплял, томим любовью…