Тучка и Месяц - романс

Владимир Дин
Когда пылающее солнце
Закроет вечером глаза,
Взойдет луна над горизонтом,
Падет небесная слеза.

Умоет крыши и посадки,
Темнее сделает асфальт,
Твой поцелуй и вечер сладкий,
Заставит Месяц вновь мечтать.

О тучке, что слезу пустила,
На лес красивый и седой,
И небу песню подарила,
Пока был Месяц молодой.

Луна сияньем безупречным
Спешит придать дороге лоск,
Где млечный путь на небе вечном,
Где миллионы дальних звезд.

Пройдет по небу величаво,
Горит ее ночной фонарь,
А взгляд насмешливый, лукавый,
Ей никого уже не жаль.

Ни тучки, что слезу пустила,
Ни леса, что стоит седой,
Ни  песни, что приворожила,
Пока был Месяц молодой.

25.11.14