Здравствуй! Это я

Руслан Цвиткис
То не конь копытами зацокал --
Камешек в железном башмаке.
"Где-ты, где ты, Финист Ясный Сокол?
Ты в каком далёком далеке?

Слушаю -- быть может, отзовётся?
Вновь сыта по горло тишиной.
И сегодня, значит, не взовьётся
Финист Ясный Сокол надо мной.

Обошла я трижды всю планету --
Финиста не встретила в пути.
Сяду я на камень -- силы нету.
Нет, не сяду! Я должна идти!

Вновь иду, не ведая покоя.
Вот ракитник. Здесь я не была...
Это что мелькнуло там такое?
Тень от соколиного крыла!

Вот он -- там, где пышная ракита!
Здравствуй, Финист Ясный Сокол мой!..
Что с ногами? Знаешь,башмаки-то...
Заживёт...Ну, что -- пошли домой?"

28.11.2014