Юность

Илья Дмитриевв
Я утром свою юность повидал,
В пыли зеркал застав её отображенье.
В  глазах мечту забытую читал,
Она же ужаснулась на мгновенье

И убежала, что то уронив
В забытое ,влекущее виденье.
Как пыль встревожив сумерки забвенья,
И двери за собой не затворив.