Депрессия

Елена Николаенко
Сердце в комок.
Одна. На диване.
Коленки подтянуты
К подбородку.
В жестком замке,
Накрест, руками
Тело с душой
И боль - посередке.

Нет в пустоте:
Воздуха с голодом,
Стен, что нависли
Цветками с обоев…
Сил, к одеялу
Тянуться от холода -
Скрыться от мира
Под ним, с головою.

Острой булавкой
Крепко приколота
Бабочкой бьющейся -
Чувства распяты.
Тонкою струйкой,
В кровь перемолота,
Жизнь ускользает,
Смеясь виновато…