Загадка очарования

Владимир Грикс
    ЗАГАДКА ОЧАРОВАНИЯ

Из сочетания обычных слов,
используя их смысл не в половину,
поэт влезает в души всех ослов,
рисуя им привычную картину.

Но необычен вид её для них.
Им открывается значение и радость.
Кудрявый, некрасивый, мудрый псих
им подарил в обыденности сладость.