Варадзи!

Григорий Вихров Русский Поэт
    Бокусай Вакаяма

 Варадзи!
 И вы скоро разорвётесь,
 И сердце.
 Сегодня,
 Вчера,
 Позавчера -
 Три дня ношу вас ,
 Добротные сандалии.
 Я, несущий тебя, бережно
 Через реки и горы,
 Вижу: рядом уснут
 Стёршиеся и новёхонькие сандалии.
 Не хочется бросать их,
 Забыть-
 Верные мои варадзи,
 Милые твои варадзи.
 - Не покидай меня.
 - Не покину...
 Разрывается сердце.
 
_________
 Варадзи - соломенные сандалии