Память не вычеркивает даты...

Яна Любичева
                Анатолию Викулину
                http://www.stihi.ru/avtor/vikulintolya


В тот год апрель принёс большие беды,
Но, презирая панику и страх,
Вы вместе приближали День Победы,
Над блоком воздвигая саркофаг.

Не занимать терпенья и отваги,
Шли в зону риска, как солдаты в бой...
На саркофаге, словно на Рейхстаге,
Оставили потом автограф свой.

С тех пор минуло на Земле немало
Апрелей голубых и вёсен шалых,
Они нам с каждым годом всё милей.

Но память не вычёркивает даты,
И чаще стали сниться те ребята,
Что превратились в белых журавлей.


            


 
      
        *******


- Скажи-ка, дядя, неужели
 Всё так и было в том апреле?
 Ведь это просто жесть!
 - В апреле, мае и всё лето.
 И нам не позабыть про это,
 Недаром помнит вся планета
 Год 86.                (Анатолий Викулин)