Игры реальности

Анастасия Завалина
"Игры реальности"
Любишь азарт, любишь играть с судьбою,
Твои амбиции уносят далеко.
Они уносят к гневу и раздору,
И путают добро со злом.
Как часто слушаешь советы
Фальшивых ласковых речей,
Всё ждешь, кому б еще открыться,
Чтоб с кем-то быть еще сильней;
А чаша жизни опустела
Давным-давно, давным-давно,
Хоть и краев то не имела,
Но так, видать, уж суждено...
Да, черт возьми! Всё это глупо!
Найди в себе ты силы ждать!
Все, что вокруг, те, что смеются,
Они в миг тухнут - рядом власть!
То, что красив, и, то, что молод,
В тебе никто не отменял,
Ты знаешь, это лишний повод
Людскую зависть о кинжал!
Согласна, холодно бывает,
Когда везде закрыта дверь,
И одиночество подругой
Становится, а тут и хмель...
И сразу думаешь,мол, ладно,
До завтра как-то дотяну,
Открою рано утром ставни,
И делать добрые дела начну!
Но утро поздно наступает.
Часов в 12, или в 3,
Идешь с опухшими глазами
Искать лекарство от больной башки...
Опять темнеет, близок вечер,
Опять идешь ты в магазин,
И покупаешь, чтоб забыться,
Бутылок десять, этак, вин;
Бегут года, летят недели,
А ты всё также далеко.
И хоть живешь один в квартитре,
Покой найти не так легко.
Совсем уж лысый ходишь, старый,
Ведь тридцать пять тебе всего!
Поговорить бы с кем-то надо,
Куда ни плюнь - ну никого...
А всё зачем?
Что ты с собой наделал?
Где разум твой гулял в ту ночь?
Зачем ради одной бутылки
Предал свою родную дочь...