Отсутствие границ

Наталья Фаллер
Отсутствие границ не так уж плохо -
Искусственно создали люди их.
Отсутствие стены не так ужасно.
Страшнее предрассудков вековых

Быть может только то, что нам в сознанье
Вселяют ксенофобию, вражду.
Мы принимаем эти испытанья.
У нетерпимости идём на поводу.

Согласна, что мозги нам промывают
По-разному, и крайностей не счесть.
Но чаще, чаще голову включаем.
И между чёрным с белым выбор есть.

Между традицией и новым тьма вариантов,
Есть промежуточные точки на шкале,
Есть разные позиции в квадрантах
Осей времён и места на Земле.

Моя позиция незыблема и твёрда:
Любить нам можно и планету, и страну
Пускай за самобытность всех народов
Ты ратуешь, но возводить стену

Из ксенофобии, и страхов, и фашизма -
Уж перебор, довольно в мире зла.
Открыть границы для народов-братьев,
Пускай сие утопия, которым нет числа.