Литургия алой зари

Михаилъ Зорин
По ту сторону неба  восходит  заря,
Облака   озаряя малиновым светом!
Словно огненный свод  над землей  алтаря,               
Занимается утро Божьим рассветом.

Начинается служба в храме алых небес.
На земле стройный хор ей птиц подпевает.
Символ вечной  зари в небесах Божий крест.
На котором,  Христос каждый день воскресает.

И туманы кадят застилая поля.
Колыхание ветра как присутствие духа.
Наполняется светом, торжествует земля.
Замирая на миг от счастливого звука.

Это ангела глас  вход Христа  вострубил.
Вот грядет Божий Сын,  уже двери открылись.
Все кто в жизни земной чистым сердцем любил.
В   храме алой зари в ранний час очутились.