На краю Ойкумены

Оля Вольф

В мирах живем мы параллельных, скитальцы снов, бродяги тьмы
Ловцы несбыточных желаний, с тобой на жизнь разлучены
Лишь только ночь - подруга наша, наперсница в делах любви
Укроет мягким теплым мраком, край Ойкумены ты найди

Все относительно… мелькают пред нами много-много лиц
И как, скажи тебя узнаю, когда паду пред ликом ниц
Несет река из сновидений, неотвратимо… быть беде
И високосный год я знаю, предтечи странствий по судьбе

И ночь спускается рекой и поглощает черным миром
К тебе склоненной головой, не сотворенным будь кумиром
По руслу снов несет река, а в ней одни водовороты
Я в омут кану на века и души станут как сироты…

К теме "Параллельные миры" Скандалист http://www.stihi.ru/2014/11/24/10723